La Guilde Ludik
Bienvenue fier joueur !

Te voici sur le forum du club de Wargames de Reignier (Haute-Savoie).

Ce dernier te permettra de faire connaissance avec nos membres, de découvrir nos jeux (Warhammer AoS & Warhammer 40000) et nos différentes activités (tournois, campagnes, etc.).

Tu trouveras également toutes les infos utiles sur notre club : jour d'ouverture (dimanche après-midi à 14h), modalités d'inscription, etc.

En espérant que tu trouves batailles et plaisir ludiques en ces lieux, bonne visite et bon jeu !

Cordialement,

Toute l'équipe Ludik
Partagez
Aller en bas

Avis sur le hobbit 3

le Sam 13 Déc 2014 - 11:45
Moi et Vaer on prévoit d'aller voir le 3ème opus au Gaumont Archamps cet après midi, et éventuellement se faire un petit restaurant après, selon l'heure et nôtre appétit.

On n'a pas encore fixé la séance (17h en normal, ou 18h30 en HFR), mais si certains souhaitent se joindre à nous, ils sont les bienvenus.

Et je peux faire le taxi depuis Saint-Julien. :)

Re: Avis sur le hobbit 3

le Sam 13 Déc 2014 - 14:40
Confirmé pour 18h30.
avatar
Modérateur Antre du jeu
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis sur le hobbit 3

le Sam 13 Déc 2014 - 16:01
Je l'ai vu mercredi et je peux vous dire qu'il est épic ! Amusez vous bien ! :)

Re: Avis sur le hobbit 3

le Dim 14 Déc 2014 - 10:56
Alors, mon avis...
Bah globalement il n'a pas changé concernant la licence: autant je considère le SdA comme un indispensable dans ma DVD-thèque, autant j'ai vu celui-là (qui était sympa quand même), et ça me suffit amplement...

En fait, je ne sais même plus pourquoi ça s'appelle encore le Hobbit. Le scénario part dans tous les sens, imbrique plus ou moins maladroitement de multiples histoires...et au final, c'est clairement bordélique.

Spoiler:
Sans surprise, Tauriel ne sert à rien, jusqu'au bout; et Legolas nous fait un gros fuck aux lois de la gravité. C'est cool d'être un prince elfique. :)
Et Béorn (tombé du ciel et visible à l'écran même pas 30 secondes) accompagné de quelques aigles suffisent pour écraser une des 2 armées d'orques, alors que Nains, Elfes et Humains galèrent sur une autre.

A part ça, 2h de bataille (le dragon est plié en 5 minutes) plutôt distrayante (j'adore le cousin de Thorin), mais il manque un souffle réellement épique, et aucune scène ne m'a fait vibrer comme auraient pu le faire les sièges de Minas Tirith ou du gouffre de Helm, ou encore la charge du Pélennor.

Pour conclure, on passe un bon moment, mais cette trilogie reste quand même décevante selon moi, par rapport à la claque que fut le SdA. Il aurait peut-être été préférable de se limiter à 2 films et d'aller à l'essentiel, plutôt que de donner dans la surenchère.
Et une fois encore, le HFR demande un petit temps d'adaptation pour ne plus avoir l'impression de regarder les scènes en accéléré.

Maintenant, la question: quel sera le prochain projet de ce cher Peter Jackson?

Re: Avis sur le hobbit 3

le Ven 19 Déc 2014 - 18:32
Pas encore vu perso, mais j'ai eu un retour très moyen de mon frère.
Notamment au sujet d'une baston de la compagnie d'Ecu-de-Chène (soit 10 bonhommes) contre une armée bien trop importante mais qui fut apparemment qd meme rayée de la carte. :huh:
Peu d'émotion aussi visiblement.
J'irai quand même le voir...
avatar
Président Ludik'
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis sur le hobbit 3

le Ven 19 Déc 2014 - 22:13
Mouhaha, je l'ai vu... ^^
Je sais pas ce qui m'énerve le plus entre les scènes WTF (tiens, des chèvres/montures de nains sauvages apparaissent en plein milieu d'une bataille !), les clichés hollywoodiens (morts au ralenti des personnages principaux, histoire d'amour bidon) ou les navrantes tentatives de scènes comiques (avec l'espèce de pseudo-serviteur félon pas drôle...)

Voilà, si vous voulez une vraie critique (que je partage à 100%) je conseille de lire la critique de l'Odieux Connard, absolument excellente et d'une justesse incroyable : http://unodieuxconnard.com/2014/12/17/le-hobbit-la-bataille-des-scenes-ratees/


Dernière édition par captainfire le Ven 19 Déc 2014 - 23:09, édité 1 fois

_________________
Je suis un suppôt de Zitoire !
Ô Grand Zitoire, montre-nous la voie...

Re: Avis sur le hobbit 3

le Ven 19 Déc 2014 - 22:57
Juste pour signaler que je te +1 captain sur tous ces points. La critique en lien spoil à mort mais finalement pas grave tellement c'est nul. Puis ça permet à ceux qui l'ont vu de relever encore plus d'incohérence et de WTF.
Vraiment le plus mauvais de la série...et de loin.

Re: Avis sur le hobbit 3

le Sam 20 Déc 2014 - 11:23
EDIT : Changement du titre du sujet.

C'est clair que ce n'est pas le film de l'année mais perso, je n'ai pas passé un si mauvais moment. J'y suis allé comme le neuneu qui irait voir le dernier blockbuster de Besson, Bruckheimer et consort, ça aide à la compréhension du film. La faute du hobbit 3, c'est surtout que PJ et surtout les studios l'ont découpé pour absolument proposer une version longue (d'où les bouquetins qui sortent de nul part), certes cela n'excuse pas tout et n'empêche pas certaines maladresses scénaristiques comme la discussion Tauriel/Thranduil à la fin du film digne d'une telenovela...

Je dirais que c'est bien dommage tout ça car cela ne fait pas honneur au boulot titanesque de WETA (Costumes, décors, etc) et d'Howard Shore (bande originale).

Bref quoi qu'il en soit, on est pas prêt de revoir de la terre milieu d'ci sous peu (La maison Tolkien ayant fermée les vannes) et du med-fan potable non plus... Quoi que le futur Conan avec Schwarzy, hum non, c'est le scénariste de F&F...

_________________
See you space Cowboy, someday, somewhere…
avatar
Président Ludik'
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis sur le hobbit 3

le Sam 20 Déc 2014 - 11:57
Oups, j'oubliais de nuancer mes propos...

Etonnamment, je n'ai pas passé un mauvais moment (sauf durant quelques longueurs où j'avais un peu honte d'être dans la salle). Je crois que cela est dû au fait que le film s'est fait basher de tous les côtés du coup j'avais vraiment pas d'attente...

_________________
Je suis un suppôt de Zitoire !
Ô Grand Zitoire, montre-nous la voie...

Re: Avis sur le hobbit 3

le Dim 21 Déc 2014 - 17:57
Je sais pas trop quoi ajouter à ce qui a déjà été dit. J'ai été pas mal déçu sur de nombreux points, surtout parce que je m'attendais à voir plus de scènes dans Erebor, moins de batailles et surtout voir un peu Bilbo. Car s'il y a un élément qui est vraiment secondaire, c'est bien lui.

Mais y avait quand même de bonnes choses. La vision de PJ reste assez surprenante pour que j'ai pu profiter de certains moments (comme le troll bélier qui défonce le mur de Dale :D ). Le problème c'est qu'il s'est trop attardé sur la bataille et il a néglige des scènes qui auraient du être plus travaillés (ou qui ne le seront que avec ces p....ns de 45 min de version longues :angry: )

Bref c'est pas non plus un tas de caca, mais je l'ai trouvé moins bon que le premier film du Hobbit, et bien moins marquant que les SDA... Tant pis, ça aura quand même été un bon moment.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum