La Guilde Ludik
Bienvenue fier joueur !

Te voici sur le forum du club de Wargames de Reignier (Haute-Savoie).

Ce dernier te permettra de faire connaissance avec nos membres, de découvrir nos jeux (Warhammer AoS & Warhammer 40000) et nos différentes activités (tournois, campagnes, etc.).

Tu trouveras également toutes les infos utiles sur notre club : jour d'ouverture (dimanche après-midi à 14h), modalités d'inscription, etc.

En espérant que tu trouves batailles et plaisir ludiques en ces lieux, bonne visite et bon jeu !

Cordialement,

Toute l'équipe Ludik
Aller en bas
AdminLudik
AdminLudik
Admin
http://www.la-guilde.net

Vos avis sur le CdA 2012 - Page 5 Empty Re: Vos avis sur le CdA 2012

le Jeu 31 Mai 2012 - 7:20
C'est le dernier jour, alors donnez-vous à fond, je veux voir de la photo à gogo ! Bref, vous avez jusqu'à 23h59 pour nous faire plaisir.
Thethigre
Thethigre

Vos avis sur le CdA 2012 - Page 5 Empty Re: Vos avis sur le CdA 2012

le Jeu 31 Mai 2012 - 18:36
... Je serais pas dans les temps :cry: Me reste 5 bonzommes a peindre, plus l'équipage de Vyper qui m'occupe en ce moment même ... Je vais faire ce que je peut X-/
AdminLudik
AdminLudik
Admin
http://www.la-guilde.net

Vos avis sur le CdA 2012 - Page 5 Empty Re: Vos avis sur le CdA 2012

le Ven 1 Juin 2012 - 7:06
Les CdA sont terminés, posez vos pinceaux !! Cela va être l'heure des bilans...

J'aimerai que chacun expose son ressentit, donne ses impressions sur les autres CdA et bien sur son avis sur l'organisation de l'événement.

Cordialement,
Le staff ludik.
captainfire
captainfire
Président Ludik

Vos avis sur le CdA 2012 - Page 5 Empty Re: Vos avis sur le CdA 2012

le Ven 1 Juin 2012 - 15:55
Inutile que je fasse ce même type de message pour le CdA 40K, donc voici mes impressions :

Les -
-Des photos toujours aux limites des deux semaines imposées (moi le premier)
-Nombreux avertissements (moi le premier)
-Peu de liens entre peintres

Les +
-Ma présence exceptionnelle
-La majorité finie à temps et le reste qui arrive je l'espère très prochainement
-Ca motive, ya pas à dire !

_________________
Je suis un suppôt de Zitoire !
Ô Grand Zitoire, montre-nous la voie...
Pierick
Pierick

Vos avis sur le CdA 2012 - Page 5 Empty Re: Vos avis sur le CdA 2012

le Ven 1 Juin 2012 - 16:08
Sur que ça motive, je crois que j’aurais rien paint si y'avais pas eu le CDA.
Karakaï
Karakaï
Chef modérateur

Vos avis sur le CdA 2012 - Page 5 Empty Re: Vos avis sur le CdA 2012

le Ven 1 Juin 2012 - 17:21
Tout comme Cap'tain (sauf que j'ai pas eu d'avertissement est que j'ai toujours finis dans les temps :P ) en ajoutant dans les + : de la belle gurines et surtout un très beau CDA battle ! Et dans les - : des participations un peu longue et anecdotique, mais tout ça sera surement réglé avec le nouveau règlement.

Karakaï, la flemme c'est par fois pas trop mal

_________________
Un coup d’œil à ma galerie !
Et la page Facebook du club !
AdminLudik
AdminLudik
Admin
http://www.la-guilde.net

Vos avis sur le CdA 2012 - Page 5 Empty Re: Vos avis sur le CdA 2012

le Sam 2 Juin 2012 - 16:51
Apparement tous les autres particpants n'ont aucun avis... :happy: . Mon CdA est parfait, mouauahah !
€yw@
€yw@
Modérateur Communauté

Vos avis sur le CdA 2012 - Page 5 Empty Re: Vos avis sur le CdA 2012

le Sam 2 Juin 2012 - 17:08
Bon bin je vais enfin donné mon avis.
Alors comme les autres c'est vrai que les photos arrivent souvent à date limite (et j'en fait parti), mais après je pense que c'est normale, vu que selon moi, des gens (pas tous), peignent par contrainte de jouer une armée peinte et non par pure plaisir, et aussi peu de gens vont sur les sujets des autres (je dis pas que je suis un exemple...), donc on attend d'avoir fini quelque chose pour le montrer. Après moi je me base sur le CDA que j'ai fait sur le warfo, qui était sur des décors et non des figurines donc c'est peut-être différent, même si j'avais pas toujours énormément de commentaires, ceux que j'avais ne se résumait pas à:"ouais c'est bien, continue", (encore une fois je parle mais c'est ce que je faisais..., cependant mon premier argument va avec et peut parfois expliqué mon "silence" (pas toujours...)), mais avec beaucoup plus d'avis et de conseils.
Ceci dit, beaucoup de personnes ont fini leur CDA (mais pas moi...). C'est dont une réussite.

Après, sans vouloir faire défaut au CDA du club, je pense qu'un CDA du warfo serait plus enrichissant qu'un CDA du club, mais seulement pour ceux qui ont vraiment envie de peindre, car la plupart (pas tous encore une fois) des autres candidats seront aussi des passionnés (et je dis pas qu'il n'y a pas de passionnés de peinture au club, mais seulement tous ne le sont pas c'est sur).

C'est vrai que le but premier d'un CDA est de s'entre motiver pour peindre plus que tout seul, mais c'est aussi de se réunir et de parler entre "passionnés", et si on tient pas tout ce qui était prévu et bien on a quand même passé un bon moment. Et je dirai que le CDA du club va surtout dans le sens de peindre le plus de figurines...

Mais c'est mon avis, car j'ai fait un CDA warfo, et à vrai dire comparé au CDA du club il n'y a rien à voir, et j'espère me pas voir parlé trop "durement" à certains moment. Bien entendu c'est possible que je me trompe dans certaines choses que j'ai dîtes...

En tout cas bravo à tous! :D

PS: commencé d'écrire avant toi dudu ;) , tu as mon avis comme ça.

_________________
c'est parce que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
AdminLudik
AdminLudik
Admin
http://www.la-guilde.net

Vos avis sur le CdA 2012 - Page 5 Empty Re: Vos avis sur le CdA 2012

le Dim 3 Juin 2012 - 7:42
Je pensais que ton commentaire allait déclencher des passions mais non.

Ton avis tombe bien en tout cas car cela fait un excellent tremplin pour le prochain règlement que j'ai déjà couché sur "papier numérique". Ce dernier s'oriente plus sur le coté "passionné" cad un petit groupe de joueur qui s'organise pour lancer un CdA (des personnes bien plus intéressés et motivés) à tout moment dans l'année. Un peu à l'image du CdA warfo.

Le CdA ludik quand à lui aura lieu chaque année (1 fois par an) et gardera sa vocation "à faire peindre des figurines" aux membres qui ne peignent pas souvent (donc quasi obligatoire pour eux) pour atteindre le fameux 25% de figurines peintes demandés par la charte du joueur. J'en serais l'initiateur avec un sytème multi-plateforme et certains membres seront encouragés à y participer.

Sinon pour donner un avis général au CdA, je suis plutôt satisfait du résultat car le cahier des charges a été validé, les membres ont pour la plupart bien avancé leur armée. Donc il n'y a aucune honte à ne pas avoir fini (vous n'ayez rien "salit") et peuvent être fier d'avoir peint un petit bout d'armée grâce au CdA.
Pour ça, je vous dis bravo !
Et si, grâce au CdA, vous ne craigniez plus vos pinceaux et que ce dernier vous ouvre de nouvelle opportunité.
Je vous dis bravo ! bravo !

Bravo à tous !
Karakaï
Karakaï
Chef modérateur

Vos avis sur le CdA 2012 - Page 5 Empty Re: Vos avis sur le CdA 2012

le Dim 3 Juin 2012 - 8:10
Simplement pour répondre à Eyw@, je suis d'accord avec de nombreux points de ce que tu as dis mais je me permet d'apporter des nuances.

peignent par contrainte de jouer une armée peinte et non par pure plaisir,
Et oui c'est malheureux, mais le but du CDA ludik était de poussé les gens à peindre, moi je prend du plaisir à peindre mais j'ai tout de même une centaine de gurine à faire, et malgré ce que je disais à l'époque, Cawet a bien raison, dans nombreux jeux c'est l'armée qui claque donc on peut pas passer son temps à peindre à la perfection chaque bonhommes (sauf Dudu).

et aussi peu de gens vont sur les sujets des autres (je dis pas que je suis un exemple...)[...] ceux que j'avais ne se résumait pas à:"ouais c'est bien, continue", (encore une fois je parle mais c'est ce que je faisais..., cependant mon premier argument va avec et peut parfois expliqué mon "silence" (pas toujours...)), mais avec beaucoup plus d'avis et de conseils.

Alors je suis d'accord, mais en même temps, on peut pas donner beaucoup d'avis sur t'es gurines autre que goût et couleur car elles sont très belles. Après c'est vrais que c'est dommage qu'il n'y ai pas d'évolution dans le CDA et que des photos tout les 15jours. Personnellement je pense que j'ai fait assez appel à vous et tenu compte de vos commentaires (couleurs de la sorcière, couleurs de la baliste, de la halebarde...). Et des gens n'aiment peut-être pas des commentaires trop poussé (il en faudrait tout de même c'est un des buts du CDA) mais nombreux sont ceux, je pense, motiver par des commentaires comme celui-ci ("ouais c'est bien continu" même si pour toi c'était plutôt "magnifique" "boulot de ouf" et que tu nous rabaisse un peu là :P ).

Après j'ai pas été très présent dans les autres CDA que le Battle, mais je pense que il y a eu lacune de participation de chacun (moi le premier, mais je suis seigneur alors n'afout ! ).

Sinon je suis bien d'accord que ici tout le monde ne soit pas passionné, il faut pas oublié que c'est la seconde édition et que ceux qui ont été sacré Seigneurs, et bien ont est surtout des participants de la première édition (sauf tyran). La prochaine fois ça iras mieux !

Et, les CDA du Warfo, j'ai voulu tenter, je crois qu'il faut être plus que passionné car c'était pas des masses motivant leur système.

Karakaï,


Dernière édition par Karakaï le Dim 3 Juin 2012 - 8:53, édité 1 fois

_________________
Un coup d’œil à ma galerie !
Et la page Facebook du club !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum