La Guilde Ludik

Bienvenue fière joueur !

Vous voici sur le forum du club de Wargames de Reignier (Haute-Savoie).

Ce dernier vous permettra de faire connaissance avec nos membres, de découvrir nos jeux (Warhammer AoS & Warhammer 40000) et nos différentes activités (tournois, campagnes, etc.).

Vous trouverez également toutes les infos utiles sur notre club : jour d'ouverture (dimanche après-midi à 14h), modalités d'inscription, etc.

En espérant que vous trouviez batailles et conquêtes en ces lieux, bonne visite & bon jeu !

Cordialement,
Durgrim l'ancien, administrateur du forum.

Association de wargames de Reignier

Venez nous rejoindre sur le groupe Fb, La Klik Ludik : Communauté de joueurs de la Yaute et ses alentours
et/ou vous inscrire sur la carte des joueurs

Derniers sujets

» Un tournoi AoS escarmouche
par Thethigre Hier à 23:25

» Dimanche 17 décembre
par Durgrim l'ancien Hier à 20:17

» Partie légendaire 40k III ! Le 17/12
par Durgrim l'ancien Jeu 14 Déc 2017 - 18:18

» News GW
par Durgrim l'ancien Jeu 14 Déc 2017 - 18:13

» Fermeture de Spartan Games
par Thethigre Mer 13 Déc 2017 - 18:56

» [RdB - AoS] Stormcast Vs Blade of Khorne
par Durgrim l'ancien Mar 12 Déc 2017 - 23:06

» AGO 2017-2018 (et jeux ?) : 17 décembre
par Willow Mar 12 Déc 2017 - 12:52

» Thousand Sons
par MysterJZ Mar 12 Déc 2017 - 12:13


Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Partagez

Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par AdminLudik le Lun 22 Aoû 2011 - 10:04

Bonjour à tous,

Petit renouveau dans cette section du forum. Exit l'ancien système avec ouverture d'un message principal par quelqu'un et ensuite annonce des gens qui viennent. Je vous présente un nouveau système qui est à l'essai jusqu'à fin octobre.

Rappel d'information générale :
- Le club ouvre de 15h jusqu'à 20h, chaque dimanche.
- Les jeux pratiqués sont Warhammer Battle, warhammer 40000, Le seigneur des anneaux, Mordheim & Infinity.
- Nous possédons 5 tables de jeux de 1m20 sur 1m80.
- Seul les membres de la guilde peuvent réserver une table.


Qu'est ce qui change ?
Il n'est plus nécessaire de venir obligatoirement poster dans cette section pour dire que vous venez le dimanche. Celle-ci ne prend plus en compte les personnes qui viennent mais plutôt celles qui désirent préparer une partie. En gros, pour être sûr d'avoir une partie et même l'avancer un petit peu, vous pouvez créer un sujet/fil de discussion avec vos ou votre adversaire(s).

Comment poster ?
A partir de chaque lundi, vous pouvez créer un sujet pour votre partie du dimanche prochain. Nous possédons que 5 tables de jeux donc il ne peut avoir que 5 réservation par semaine.

Voici un exemple de message type :

Titre du sujet : [Date/du/dimanche - Jeux] Mes Blattes de l'espace
Description : Partie validée/en attente/annulé.
Corps du message :
Bonjour à tous,

Je défie toute personne blablabla.... Voilà ce que je propose si vous avez des modifications à apporter, je suis à l'écoute.

Système de jeu : 40000 avec combat urbain.
Début de la partie : A 16h.
Scénario : Les attaques de nuit.
Points joués : 3000pts.
Liste : Secret/vu.
Nombre de joueurs prévus : 2
Armée jouée : Spaceblatte
Préférence d'armée adverse : Les moutons, les petits nounours.

A dimanche,

- Si sur les points ci-dessus, vous n'avez pas de préférence sur le nombre de joueurs, sur le scénario ou autres encore, veuillez le signaler par le mot : LIBRE. Cela peut être discuter pendant la semaine ou le dimanche même.
- Si vous voulez démarrer une partie plus tard que l'horaire d'ouverture (15h), vous avez jusqu'à 17h30 pour lancer votre partie.
- Si votre partie est une initiation, veuillez le signaler dans votre sujet après le tag ([Date/du/dimanche - Jeux]).
- Si vous organisez une session peinture à la place d'une partie, veuillez ne pas prendre en compte le message type ci-dessus, donnez juste un petit texte explicatif avec toutes les informations nécessaires (Temps de la session, aide de peinture, soclage, etc.).
- Si une grosse partie est prévue et que l'initiateur désire commencer à 14h voire plus tôt, qu'il le signale aux membres du bureau, ces derniers lui signaleront si cela est possible ou non.
- Si pour une raison ou une autre, l'un des participants à des obligations qui l'empêchent de venir, prévenez sur le sujet ou via MP de votre déconvenue. J'insiste beaucoup sur ceci car cela est un manque de respect pour les autre(s) participant(s)

Ciao,
Le staff ludik.


Dernière édition par Dudu le Lun 22 Aoû 2011 - 13:11, édité 5 fois
avatar
captainfire
Président Ludik'

Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par captainfire le Lun 22 Aoû 2011 - 11:03

Bouarf, je pense que ca va vite faire beaucoup de sujets pas forcement très utile alors que maintenant on voit qui vient en quoi(en sachant que certains viendront sans l'avoir dit) et il n'y a qu'à se MP pour orgnasiser...

M'enfin, je te fais confiance(quand même), alors essayons...c'est pas comme si on était en démoncratie, on a pas le choix^^


_________________
Je suis un suppôt de Zitoire !
Ô Grand Zitoire, montre-nous la voie...

Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par AdminLudik le Lun 22 Aoû 2011 - 11:10

je pense que ca va vite faire beaucoup de sujets pas forcement très utile
Pas forcément car les gens qui s'en tape ne posteront pas et s'organiseront le dimanche, seul les personnes qui voudront organiser une partie l'utiliseront.

que maintenant on voit qui vient en quoi
Uniquement les gens qui passe sur le fofo, sans compter ceux qui décommandent.

il n'y a qu'à se MP pour orgnasiser...
Facile à dire mais pas facile à faire... C'était le système actuel et je suis sur à 90% que personne ne l'a utilisé.

M'enfin, je te fais confiance(quand même), alors essayons...
Je crois que l'on n'a rien à perdre, vu le système bancal que nous avons.
avatar
Klikas
Chef modérateur

Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par Klikas le Lun 22 Aoû 2011 - 11:15

Je suis plutôt pour, il faudra juste faire le ménage dans cette section tous les mois et surtout bien respecter les épinglés, ça devrait être pas mal.

Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par Nakei1024 le Lun 22 Aoû 2011 - 16:22

Même avis que Captainfire, je pense qu'il vaudrait mieux demander cette mise en page directement sur les topics des dimanches, si les joueurs désirent une partie vraiment spécifique.

Après, comme tu le notes, ça s'organise le plus souvent le jour même.

Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par AdminLudik le Mar 23 Aoû 2011 - 9:05

Même avis que Captainfire, je pense qu'il vaudrait mieux demander cette mise en page directement sur les topics des dimanches, si les joueurs désirent une partie vraiment spécifique.
C'était aussi l'ancien système, je ne te raconte pas le foutoir que c'était...

Mon argument principal de cette modification est de ne plus forcer les membres à poster pour dire qu'ils viennent, juste laisser libre ceux qui souhaite organiser/réserver une partie/table, elle peut être spécifique ou pas. Par exemple, un membre qui ne vient pas souvent peut s'assurer d'avoir une partie ce dimanche, tout en jouant une partie "classique".
L'autre avantage est de pouvoir préparer pendant la semaine la partie en question, choix de scénario, choix de participant, etc., tout cela se discute avec les interlocuteurs en question.

Après, comme tu le notes, ça s'organise le plus souvent le jour même.
Tout à fait, il y aura surement 1 ou 2 partie organiser sur le forum tout le reste ce fera le dimanche.
avatar
captainfire
Président Ludik'

Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par captainfire le Mer 24 Aoû 2011 - 16:22

Ce qui me dérange c'est plus le fais que certains risque de se retrouver sans rien vu que les parties auront déjà été préparée...
mais je reconnais que je pense pouvoir trouver une utilité a cette section vu que je tiens par exemmple a testée notre liste tournoi avec klikas que l'on a faites aujourd'hui...


_________________
Je suis un suppôt de Zitoire !
Ô Grand Zitoire, montre-nous la voie...

Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par AdminLudik le Mer 24 Aoû 2011 - 16:49

Ce qui me dérange c'est plus le fais que certains risque de se retrouver sans rien vu que les parties auront déjà été préparée..
Mouais, l'ancien système n’empêchait pas non plus ce genre de déconvenue... Je n'ai pas dit non plus que mon système était parfait :happy: . Je propose juste un nouveau genre d'organisation.

Si cela ne marche pas, de toute façon, il prendra fin en fin Octobre.
avatar
Nico
Chef modérateur

Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par Nico le Jeu 8 Sep 2011 - 16:36

Moi je trouve le système très bien ça permet surtout de transporter ce que l'on veut parce que transporter 2armées en même temps c'est pas franchement pratique :D

Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par AdminLudik le Mar 14 Aoû 2012 - 10:00

Bonjour à tous,

Cela fait un an que nous utilisons ce nouveau système de RdV, j'aimerai savoir si vous aviez des suggestions, des avis ou des améliorations pour ce dernier.

En vous remerciant,

Le staff ludik.

Contenu sponsorisé

Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 16 Déc 2017 - 1:12