La Guilde Ludik

Bienvenue à la taverne de la Guilde Ludik !

Vous voici sur le forum du club de Wargames de Reignier (Haute-Savoie).

Ce dernier vous permettra de faire connaissance avec nos membres, de découvrir nos jeux (Warhammer & Warhammer 40000) et nos différentes activités (tournois, campagnes, etc.).

Vous trouverez également toutes les infos utiles sur notre club : jour d'ouverture (dimanche après-midi à 14h), modalités d'inscription, etc.

En espérant que vous trouviez batailles et conquêtes en ces lieux, bonne visite & bon jeu !

Cordialement,
Durgrim l'ancien, président de l'association.

Derniers sujets

» Dimanche 21 août
par Thethigre Mer 16 Aoû 2017 - 17:30

» Dimanche 13 août
par captainfire Dim 13 Aoû 2017 - 9:16

» Airsoft...
par Nakei1024 Dim 13 Aoû 2017 - 5:00

» Dantesque 40K VII : Dimanche 3 septembre !
par captainfire Mar 8 Aoû 2017 - 12:29

» [KS] A song of ice and fire
par Durgrim l'ancien Mar 8 Aoû 2017 - 10:30

» Dimanche 6 aout
par eldorf Sam 5 Aoû 2017 - 14:13

» Présentation de Professeur Henry Armitage
par Thethigre Mar 1 Aoû 2017 - 19:56

» Dimanche 30 juillet
par Yashared Le Sombre Ven 28 Juil 2017 - 19:46


    Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Partagez

    Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par AdminLudik le Lun 22 Aoû 2011 - 10:04

    Bonjour à tous,

    Petit renouveau dans cette section du forum. Exit l'ancien système avec ouverture d'un message principal par quelqu'un et ensuite annonce des gens qui viennent. Je vous présente un nouveau système qui est à l'essai jusqu'à fin octobre.

    Rappel d'information générale :
    - Le club ouvre de 15h jusqu'à 20h, chaque dimanche.
    - Les jeux pratiqués sont Warhammer Battle, warhammer 40000, Le seigneur des anneaux, Mordheim & Infinity.
    - Nous possédons 5 tables de jeux de 1m20 sur 1m80.
    - Seul les membres de la guilde peuvent réserver une table.


    Qu'est ce qui change ?
    Il n'est plus nécessaire de venir obligatoirement poster dans cette section pour dire que vous venez le dimanche. Celle-ci ne prend plus en compte les personnes qui viennent mais plutôt celles qui désirent préparer une partie. En gros, pour être sûr d'avoir une partie et même l'avancer un petit peu, vous pouvez créer un sujet/fil de discussion avec vos ou votre adversaire(s).

    Comment poster ?
    A partir de chaque lundi, vous pouvez créer un sujet pour votre partie du dimanche prochain. Nous possédons que 5 tables de jeux donc il ne peut avoir que 5 réservation par semaine.

    Voici un exemple de message type :

    Titre du sujet : [Date/du/dimanche - Jeux] Mes Blattes de l'espace
    Description : Partie validée/en attente/annulé.
    Corps du message :
    Bonjour à tous,

    Je défie toute personne blablabla.... Voilà ce que je propose si vous avez des modifications à apporter, je suis à l'écoute.

    Système de jeu : 40000 avec combat urbain.
    Début de la partie : A 16h.
    Scénario : Les attaques de nuit.
    Points joués : 3000pts.
    Liste : Secret/vu.
    Nombre de joueurs prévus : 2
    Armée jouée : Spaceblatte
    Préférence d'armée adverse : Les moutons, les petits nounours.

    A dimanche,

    - Si sur les points ci-dessus, vous n'avez pas de préférence sur le nombre de joueurs, sur le scénario ou autres encore, veuillez le signaler par le mot : LIBRE. Cela peut être discuter pendant la semaine ou le dimanche même.
    - Si vous voulez démarrer une partie plus tard que l'horaire d'ouverture (15h), vous avez jusqu'à 17h30 pour lancer votre partie.
    - Si votre partie est une initiation, veuillez le signaler dans votre sujet après le tag ([Date/du/dimanche - Jeux]).
    - Si vous organisez une session peinture à la place d'une partie, veuillez ne pas prendre en compte le message type ci-dessus, donnez juste un petit texte explicatif avec toutes les informations nécessaires (Temps de la session, aide de peinture, soclage, etc.).
    - Si une grosse partie est prévue et que l'initiateur désire commencer à 14h voire plus tôt, qu'il le signale aux membres du bureau, ces derniers lui signaleront si cela est possible ou non.
    - Si pour une raison ou une autre, l'un des participants à des obligations qui l'empêchent de venir, prévenez sur le sujet ou via MP de votre déconvenue. J'insiste beaucoup sur ceci car cela est un manque de respect pour les autre(s) participant(s)

    Ciao,
    Le staff ludik.


    Dernière édition par Dudu le Lun 22 Aoû 2011 - 13:11, édité 5 fois
    avatar
    captainfire
    Modérateur Club

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par captainfire le Lun 22 Aoû 2011 - 11:03

    Bouarf, je pense que ca va vite faire beaucoup de sujets pas forcement très utile alors que maintenant on voit qui vient en quoi(en sachant que certains viendront sans l'avoir dit) et il n'y a qu'à se MP pour orgnasiser...

    M'enfin, je te fais confiance(quand même), alors essayons...c'est pas comme si on était en démoncratie, on a pas le choix^^


    _________________
    Je suis un suppôt de Zitoire !
    Ô Grand Zitoire, montre-nous la voie...

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par AdminLudik le Lun 22 Aoû 2011 - 11:10

    je pense que ca va vite faire beaucoup de sujets pas forcement très utile
    Pas forcément car les gens qui s'en tape ne posteront pas et s'organiseront le dimanche, seul les personnes qui voudront organiser une partie l'utiliseront.

    que maintenant on voit qui vient en quoi
    Uniquement les gens qui passe sur le fofo, sans compter ceux qui décommandent.

    il n'y a qu'à se MP pour orgnasiser...
    Facile à dire mais pas facile à faire... C'était le système actuel et je suis sur à 90% que personne ne l'a utilisé.

    M'enfin, je te fais confiance(quand même), alors essayons...
    Je crois que l'on n'a rien à perdre, vu le système bancal que nous avons.
    avatar
    Klikas
    Chef modérateur

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par Klikas le Lun 22 Aoû 2011 - 11:15

    Je suis plutôt pour, il faudra juste faire le ménage dans cette section tous les mois et surtout bien respecter les épinglés, ça devrait être pas mal.

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par Nakei1024 le Lun 22 Aoû 2011 - 16:22

    Même avis que Captainfire, je pense qu'il vaudrait mieux demander cette mise en page directement sur les topics des dimanches, si les joueurs désirent une partie vraiment spécifique.

    Après, comme tu le notes, ça s'organise le plus souvent le jour même.

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par AdminLudik le Mar 23 Aoû 2011 - 9:05

    Même avis que Captainfire, je pense qu'il vaudrait mieux demander cette mise en page directement sur les topics des dimanches, si les joueurs désirent une partie vraiment spécifique.
    C'était aussi l'ancien système, je ne te raconte pas le foutoir que c'était...

    Mon argument principal de cette modification est de ne plus forcer les membres à poster pour dire qu'ils viennent, juste laisser libre ceux qui souhaite organiser/réserver une partie/table, elle peut être spécifique ou pas. Par exemple, un membre qui ne vient pas souvent peut s'assurer d'avoir une partie ce dimanche, tout en jouant une partie "classique".
    L'autre avantage est de pouvoir préparer pendant la semaine la partie en question, choix de scénario, choix de participant, etc., tout cela se discute avec les interlocuteurs en question.

    Après, comme tu le notes, ça s'organise le plus souvent le jour même.
    Tout à fait, il y aura surement 1 ou 2 partie organiser sur le forum tout le reste ce fera le dimanche.
    avatar
    captainfire
    Modérateur Club

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par captainfire le Mer 24 Aoû 2011 - 16:22

    Ce qui me dérange c'est plus le fais que certains risque de se retrouver sans rien vu que les parties auront déjà été préparée...
    mais je reconnais que je pense pouvoir trouver une utilité a cette section vu que je tiens par exemmple a testée notre liste tournoi avec klikas que l'on a faites aujourd'hui...


    _________________
    Je suis un suppôt de Zitoire !
    Ô Grand Zitoire, montre-nous la voie...

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par AdminLudik le Mer 24 Aoû 2011 - 16:49

    Ce qui me dérange c'est plus le fais que certains risque de se retrouver sans rien vu que les parties auront déjà été préparée..
    Mouais, l'ancien système n’empêchait pas non plus ce genre de déconvenue... Je n'ai pas dit non plus que mon système était parfait :happy: . Je propose juste un nouveau genre d'organisation.

    Si cela ne marche pas, de toute façon, il prendra fin en fin Octobre.
    avatar
    Nico
    Chef modérateur

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par Nico le Jeu 8 Sep 2011 - 16:36

    Moi je trouve le système très bien ça permet surtout de transporter ce que l'on veut parce que transporter 2armées en même temps c'est pas franchement pratique :D

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par AdminLudik le Mar 14 Aoû 2012 - 10:00

    Bonjour à tous,

    Cela fait un an que nous utilisons ce nouveau système de RdV, j'aimerai savoir si vous aviez des suggestions, des avis ou des améliorations pour ce dernier.

    En vous remerciant,

    Le staff ludik.
    avatar
    €yw@
    Modérateur Communauté

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par €yw@ le Mar 14 Aoû 2012 - 10:44

    Moi je trouve que c'est super! Je vois pas comment améliorer encore.


    _________________
    c'est parce que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
    avatar
    Karakaï
    Chef modérateur

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par Karakaï le Mar 14 Aoû 2012 - 10:55

    C'est vachement bien je dirais !
    On pourrait rajouter dans le message : le type de liste (dur, fun, etc...) et surement d'autre chose.
    Mais c'est amha, le meilleur système que j'ai vu au club.

    Karakaï,


    _________________
    Un coup d’œil à ma galerie !
    Et la page Facebook du club !
    avatar
    captainfire
    Modérateur Club

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par captainfire le Mar 14 Aoû 2012 - 11:13

    Ca me fais du mal de le dire mais c'est vraiment très bien !
    Nos listes sont toujours dures de toutes facons mon Karakouille ! :tongue:


    _________________
    Je suis un suppôt de Zitoire !
    Ô Grand Zitoire, montre-nous la voie...

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par AdminLudik le Sam 18 Aoû 2012 - 12:00

    Je suis satisfait que les détracteurs soit ravis !

    Je vois pas comment améliorer encore.
    Il manque encore de souplesse, je dirais. Par exemple, la personne ouvre un sujet mais est limité à un seul jeu et bien souvent ce sont les gros jeux qui ressortent et rarement les petits.

    Je viens de penser a un nouveau modèle type :

    Titre du sujet :
    [Jours/Mois] [V(pour partie validée)/?(Pour partie en attente)/X(Pour partie annulée)] Partie royale

    Corps du message :
    Bonjour à tous,

    Je défie toute personne blablabla.... Voilà ce que je propose si vous avez des modifications à apporter, je suis à l'écoute. Si je n'ai pas d'adversaire, ce sera pompom girls ou peinture.

    Système(s) de jeu(x ): Wh40K - Infinity - Battle
    Armée(s) (taille max) : Orks (3000pts)/SM (2000pts) - Nomads (200pts) - Nains (1500pts).
    Préférence de jeu : Assaut planétaire pour 40K, Initiation pour infinity, dur pour Battle
    Divers : Si vous n'êtes pas présent à 15h, si vous devez rentrer tôt, si vous voulez faire plusieurs parties dans la même journée et/ou vous avez besoin de co-voiturage, veuillez le signaler ici.

    Une fois que votre ou vos parties sont organisées, vous devez rajouter ceci (pour chaque jeu) :
    Système de jeu joué : Wh40K.
    Armée jouée : Orks (2000pts).
    Scénario : Les attaques de nuit.
    Début de partie à : 16h.
    Allié(s) : Chew = GI (1500pts)
    Adversaire(s) : Torpedo = SMC (2500pts) / Norman = DdC (1000pts)

    A dimanche,

    Qu'est ce que vous en pensez ?


    Dernière édition par Dudu le Sam 18 Aoû 2012 - 12:05, édité 1 fois

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par Thethigre le Sam 18 Aoû 2012 - 12:05

    Ce me semble que ça à l'air fort sympathique. A voir ce que ça peut donner sur le long terme.
    avatar
    €yw@
    Modérateur Communauté

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par €yw@ le Sam 18 Aoû 2012 - 12:16

    Bah pourquoi pas mais je suis pas sur que ça soit très utile. Enfin, à voir sur le long terme :happy: .


    _________________
    c'est parce que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par AdminLudik le Sam 18 Aoû 2012 - 13:02

    Bah pourquoi pas mais je suis pas sur que ça soit très utile.
    Ça permet d'ouvrir vachement plus les horizons de la personne qui vient.

    Par exemple : Karakaï veut faire une partie Sda au risque et péril de n'avoir personne, si aucun ne se présente, il pourra toujours ce rabattre sur d'autres jeux (Battle/Mordheim).
    avatar
    captainfire
    Modérateur Club

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par captainfire le Sam 18 Aoû 2012 - 13:06

    Chiant pour celui qui fait le message !
    La limite maxi de points me semble pas très utile même si ca offre plus de souplesse. Si on veut un autre format que celui proposé (genre 2000 points au lieu de 2500) suffit de le préciser et normalement y'a pas de soucis pour celui qui a lancé la partie.
    Au contraire si le lanceur veut un format précis pour tester un tournoi par exemple, la limite de points maxi est encore inutile.

    Proposer plusieurs jeux, mouais, pas trop convaincu, beaucoup n'ont pas le choix et moi par exemple quand je viens, je sais que je suis plus chaud pour un Battle qu'un 40K ou inversement selon les périodes...(genre 40K quand j'ai pas envie de me prendre la tête ! ^^) mais bon, pourquoi pas...

    La synthèse finale de la partie est une bonne idée !

    EDIT: Dudu, c'est déjà ce que l'on faisait naturellement !


    _________________
    Je suis un suppôt de Zitoire !
    Ô Grand Zitoire, montre-nous la voie...

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par AdminLudik le Sam 18 Aoû 2012 - 13:50

    Chiant pour celui qui fait le message !
    Pas tout à fait car le message peut se résumer à ça :
    Système(s) de jeu(x): Wh40K
    Armée(s) (taille max) : Orks (3000pts).
    Préférence de jeu : Assaut planétaire.
    Divers : Je dois rentrer à 19H car après, maman pas content.

    Proposer plusieurs jeux, mouais, pas trop convaincu, beaucoup n'ont pas le choix et moi par exemple quand je viens, je sais que je suis plus chaud pour un Battle qu'un 40K ou inversement selon les périodes...(genre 40K quand j'ai pas envie de me prendre la tête ! ^^) mais bon, pourquoi pas...
    Ce n'est pas une obligation, non plus... ( ce n'était qu'a titre d'exemple)
    Le nouveau message type permet de faire soit comme habituellement (cf 4 lignes plus haut) ou soit de mettre toutes nos envies. (ça s'est de la souplesse de ouf).
    Arf, bande de jeunes, vous ne voyez pas plus loin que le bout de votre nez...
    Si un jour tu oses faire des "petits" jeu, peut-être nous comprendras tu ?

    EDIT: Dudu, c'est déjà ce que l'on faisait naturellement !
    Pas tous...

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par Thethigre le Sam 18 Aoû 2012 - 13:54

    C'est en cela que je vois la souplesse du système (tout le monde est content). Arf, bande de jeunes, vous ne voyez pas plus loin que le bout de votre nez...
    Pourquoi on est mis dans le même lot que Captain ? :happy:
    Et puis du moment qu'on peut préparer une partie de manière à ce que l'autre joueur prennent les figurines du même jeu moi ça me va.
    avatar
    captainfire
    Modérateur Club

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par captainfire le Sam 18 Aoû 2012 - 13:57

    En fait ca change rien puisqu'il arrivait déjà que certains propose Battle ou 40K par exemple... :tongue:

    Merci de cette innovation exceptionnelle !

    EDIT : Thethigre, va mourir ! :happy:


    _________________
    Je suis un suppôt de Zitoire !
    Ô Grand Zitoire, montre-nous la voie...

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par AdminLudik le Sam 18 Aoû 2012 - 14:07

    Pourquoi on est mis dans le même lot que Captain ?
    C'est pas faux...

    En fait ca change rien puisqu'il arrivait déjà que certains propose Battle ou 40K par exemple...
    Pas énorme, c'est vrai. Mais cela permet un peu plus de souplesse dans l'ouverture de sujet. L'autre système "obligeait" à choisir un jeu et hélas, c'était souvent les jeux les plus joués.

    Merci de cette innovation exceptionnelle !
    Pour toi non, mais les joueurs infinity, SdA (et d'autres petits jeux) vont me remercier.

    Contenu sponsorisé

    Re: Vos avis sur la section "Les RdV Ludiks" ?

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 19 Aoû 2017 - 20:29